COLÉGIO
MUNICIPAL WOLFANGO FERREIRA
NOME:
_________________________________________________ DATA: ___/___/___
FORMAÇÃO
DOS ALIMENTOS
Os alimentos são
formados por substâncias como as proteínas, os açúcares, o amido,
as gorduras, os sais minerais, as vitaminas e a água.
A
FUNÇÃO DOS ALIMENTOS
Os
alimentos podem ser:
- Construtores:
contém proteínas que favorecem o crescimento e compensam o desgaste do
organismo. Exemplo: alimentos de origem animal e alguns vegetais.
- Energéticos:
fornecem energia ao organismo e são importantes reservas alimentares.
Exemplo: cereais, leite, sementes, frutas, óleos e nas gorduras de origem
animal ou vegetal.
- Reguladores:
ajudam a regular as funções do corpo. Contém vitaminas (frutas, verduras e
legumes em geral) e sais minerais (queijo, leite, peixe, fígado e
amendoim).
CONTEÚDO
DOS ALIMENTOS
- Frutas:
contém fibras que auxiliam no funcionamento do intestino, vitaminas e
açúcares.
- Verduras:
contém fibras, vitaminas e sais minerais. Fornecem pouca energia.
- Pães, biscoitos e bolos:
ricos em amido. Fornecem muita energia.
- Carnes, ovos, peixes e queijos:
ricos em proteínas que contribuem para a formação do nosso corpo.
1)- Os alimentos são
formados por quais tipos de substâncias?
2)- De acordo com a
função dos alimentos, eles podem ser:
( ) construtores, reguladores e minerais
( ) energéticos, construtores e reguladores
( ) reguladores, energéticos e vegetais
3)- Que conteúdos são
encontrados nas verduras?
4)- Na sua opinião,
como deve ser uma alimentação saudável?
5)- É a função do
amido:
( ) fornecer pouca energia
( ) contribuir para a formação do nosso corpo
( ) fornecer muita energia
Nenhum comentário:
Postar um comentário